Офелия

 Её любил я; сорок тысяч братьев
 Всем множеством своей любви со    мною
 Не уравнялись бы.

 *Гамлет*   Уильям Шекспир


Прости, Господь! Она неприхотлива.
И девственна вблизи её краса.
Нет страсти в ней, горения...порыва.
Ещё ребёнком смотрит в небеса.

Откуда знать-то ей - его невесте,
Что лгут порой влюблённые уста?
Слова невинны и просты у песни.
Душа её наивна и чиста.

Зачем в любви ты клялся, милый Гамлет?!
Зачем Луна так пламенно цвела?
Клинок врага - пожизненно отравлен...
Я только знаю, что любовь была.

Была...была...но не поверил в силы
Её, и месть себе в подруги взял.
Она ж всем приготовила могилы.
Ты, что имел на свете, потерял.

Я собрала из лютиков, ромашек
Веночки и пустила по воде...
Ты не нашёл бы девы в мире краше,
Но лишней стала я в твоей судьбе.

Крапива обожгла босые ноги,
Фата моя разглажена водой.
Я - лилия у Бога на пороге,
Хотела ж быть  любимой лишь тобой.

А тело...тело в нимфу превратилось,
И сотни лет безумная вода
Несёт меня... Наверное, всё снилось.
Лишь в грустном небе новая звезда

У Вечности в хоромах появилась.




 


Рецензии
Очень, очень и очень... Браво!

Владимир Марфин   19.10.2023 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Рада, что Вам понравилось!

С благодарностью за неравнодушие,

Алина Егорова 3   20.10.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.