Февральская

Капелька за капелькой
льётся дождь из тучи.
Всё залить старается,
он сейчас всех круче…

Речкой быстрою бежит,
  он по тротуару.
Не даёт пройти нигде,
  ни молоду, ни стару…

Он стучит как в барабан,
  в мокрое окошко.
Зазывая детвору
  поиграть немножко…

Зонт, сапожки, дождевик
  и вперёд по лужам.
На прогулку в феврале,
  в «пику» зимним стужам…

Чтоб сбежавшая зима,
  к нам пришла со снегом.
С белых горок детвора,
  мчалась вниз со смехом.

Пусть скрипит искристый снег,
  на кривых дорожках.
И украсит Дед Мороз
  хрусталём окошко…


Рецензии