Я при свечах с утра устрою праздник

Я при свечах с утра устрою праздник
И у окна присяду с чашкой чаю.
В стекло забарабанил дождь-проказник,
Мой силуэт размытый замечая.

Он просится ко мне в тепле погреться,
Орехового тортика отведать.
Дождь игнорирую, пытаясь отвертеться,
А то ещё останется обедать.

Устрою себе праздник у окна
В любимом кресле, с книгой на коленях.
В моём уютном доме тишина
Сидит со мною в безмятежной лени.

Боярышника ветка в вазе белой,
Как отблеск затухающей зари.
Осенний ветер, в сад ворвавшись смело,
С дождём о чем-то мило говорит.

Я праздник с чаепитием устрою,
Себе гирлянду яркую зажгу.
И даже не стучитесь, не открою.
Я иногда одна побыть люблю.


Рецензии