Откровенное

Как это чувство вдохновенно!
— Скупая неприязнь твоя —
Мне тошно, боязно и скверно,
Нутро горит как от огня.

Твои глаза, улыбка, плечи —
Всё говорит о нелюбви,
Рассудок радостно калечат
Тобой отравленные дни.

Мы вышли на подмостки рая,
Но мне невыносима роль,
Ведь за искусство погибаю,
Под крики "Браво!" — злость и боль.

Без пресных лиц, без лжи, без масок,
Без одурелой похвальбы
Я ухожу из мира сказок
На поиск собственной судьбы.


Рецензии