Мысли вслух

И я смотрю в окно,
Хочу увидеть в нём
Ту жизнь, которая в мечтах
Проносится как сон.

Вдруг солнца увядающего луч
Пронзит потуги дум.
Я будто на мгновение
Все мысли отпущу.

Пройду по парку молча
И буду тише шума
Тех листьев, что остались
Висеть на кроне дуба.

Как птицы буду суетлив
Скакать и петь дурачась,
Как ветхий клён невозмутим
Стихи писать в придачу.

Взглянуть бы на закат,
На небо нежных красок,
Где облака все в ряд
Сгорают в огнях ясных.

Я посмотрю как отблеснёт
Последний вздох в морозе,
Мурашками покроюсь с ног
Как пятна на берёзе.

Зимой цветы не зацветут,
А значит, не завянут.
Раз глупостей не сотворишь,
Несчастья не застанут.


Рецензии