Сказка о весне и золотистом лучике

Эту сказку о весне,
Рассказать хочу тебе
И про то как добрый лучик,
Победил однажды тучи.

Долго снежная царица,
Солнце прятала в темнице.
Было в планах у зимы,
Заковать весь мир во льды.

Ночью вьюги и метели
В небесах кружа как ведьмы
Не смыкая глаз они,
Наше солнце стерегли.

Стало холодно детишкам
Не найти нигде дровишек
В бездну реки и леса,
Провалились не спроста.

За окном белым бело,
Все дороги замело.
Снег горой лежит повсюду
И от горя стонут люди.

Во дворце своем зима
Говорит: Пришла пора!
Быть одной царице света,
Превращу я в айсберг лето.

Поднялись до звёзд синицы
-На ветру никак не спиться
И становится все хуже,
Погубить нас хочет стужа.

Солнце ясное ты наше
Как тебя увидеть важно.
Если слышишь, отзовись
И на небе появись.

Только солнышку сквозь стены
Не сбежать никак из плена.
Подобрать к огромным тучам
Невозможно видно ключик.

-Птицы я вас всех спасу,
Расплетя свою косу.
Лучик мой ты волосок,
Помоги родной сынок.

Торопись и поскорее,
Распахни все настежь двери.
Позови ко мне весну,
Без неё я пропаду.

Полетел весёлый лучик
И нашёл лазейку в тучах.
Он так радостно запел:
Славен тот кто храбр и смел!

Приходи капель сюда
И волшебница весна.
Хватит вам медведи спать,
Всем уже пора вставать.

Услыхали это вьюги
По сугробам от испуга,
Убегают без оглядки,
Только так, сверкают пятки.

В тот же миг по одиночке,
Разлетелись тучи в клочья
И заплакала зима:
Не бросайте вы меня!

Снова солнце засияло
На земле весна настала.
По дороге словно зайчик,
Золотистый лучик скачет.


Рецензии
Добрая сказка про лучик!
С теплом, Любовь.

Любовь Улуру   10.03.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Любовь на добром слове!

Калинкин Владимир Васильевич   10.03.2022 13:05   Заявить о нарушении