Страсти по комнате

(по мотивам стихотворения Иосифа Бродского)

Не выходи из комнаты, зачем тебе воля-
Свобода опасна, не зная пароля.
Сенсорика мозга, увы, стала нормой:
Не любят бояре рабов непокорных.
Не выходи из комнаты, смотри телевизор-
Европа бастует, на кой тебе виза?
На главном ТиВи круглый стол идиотов-
Воспитывай снова в себе патриота.
Не выходи из комнаты, закрась окна краской-
В открытом пространстве теперь только в каске.
Читай Достоевского, Бродского, Блока-
Жизнь так многогранна, а не однобока.
Не выходи из комнаты, махни залпом виски,
Придёт твоё время – уйти по-английски.
Я верю, ты знаешь: всё стерпит папирус.
Всё ж, кто виноват: человек или вирус?
М.Ж.


Рецензии