было

а у тебя
выжженная земля и будто петля на шее.
как жаль, что ты заболел
безразличием за две недели.
все то, что казалось светом и осью
целого мира,
стало таким далеким и
весит тонну тротила.

а у меня
моря вскипают в артериях сердца,
как жаль, что твоя земля-
пустыня с закрытой дверцей.
улыбки почти как печать, прижигают
мои баррикады,
и даже почти не жаль сдаваться в твои
блокады.

а у тебя
песок застилает покровом душу.
как быстро, однако, ты смог
превратить мои воды в сушу.
расставить приоритеты, взглянуть на картинку здраво.
а то, что стучит и бьется - теперь не
имеет права.

а у нас ведь была Нева.
Млечный путь и гроши в кармане,
представь, что кто-то всегда мечтал
на миг оказаться нами-
смотреть в шоколад и зелень,видеть
тысяч звезд отражения,
а после лежать без сна, играя
с сердцем в сражения.

а у тебя,
весна наступит, наверное, не скоро.
ты знаешь, как тяжела
жизнь из стен и колючих заборов?
ведь порой, чтобы побеждать
надо другим сдаваться.

а в умерших облаках ты снова в меня
влюблялся.


Рецензии