Хорошо жилось в Союзе

Хорошо жилось в Союзе,
У России все друзья:
И грузины-что на юге,
Украина у Днепра

И конечно белорусы-
Жизнь веселая была!
Словно собранные бусы,
Были вместе мы тогда.

Все считали так и будет,
Жить прекрасно-хорошо.
Откололись от Союза,
Вот тогда и все пошло.

Но закончились запасы,
Что остались от Союза.
И дела похоже ваши,
Покатились тихо юзом.

"Вот поможет всем Россия",
Так мечтали-все они.
Свою помощь всем предложит
И не даст на дно уйти.

Всем должна была Россия,
С ней желали все дружить.
Газ хотели нефть просили-
По дешевке все купить.

Подороже что б потом,
Все в Европу перегнать.
Ну а выгода в одном,
Денег больше получать.

Но Россия так не хочет,
Не согласна так она.
Здесь такое не проскочит,
Как хотят мои друзья:

"Мое-это мое,-а твое это наше,
Наше общее-значит дай".
И обиды все на Рашу,
Их расклад,-а мы отдай.

Нам расклад такой не нужен.
Мы добились все трудом.
Оптимизм у вас потушен,
Вы поймете все потом.

Труд ценить Россия стала
И ресурсы все свои.
Дружба сразу вдруг пропала,
Потерялись все в пути.

Может быть очнутся вдруг,
Все поймут , не враг Россия.
И партнеров-снова ждут,
Но будут правила другие.


Рецензии