Нет, человек, я вовсе не убит

Нет, человек,я вовсе не убит.
И пусть темнеет кровь на мощных лапах
Ты для чего стрелял в меня? скажи…
Ты жертвой стал у собственного страха?

Чем кровожадность сможешь объяснить?
Законы леса все тобой забыты.
Мы ловим дичь, чтоб стаю накормить
А ты же ходишь на охоту сытым…
 
Дарами леса пользуешься вволю
Всё собираешь, пилишь и скребёшь
А звери стали шубами, едою …
А что взамен ты лесу отдаешь?

Пустые гильзы, черные кострища?
Отравлены и воздух и вода
Гниющий мусор, пластика вонища
Озера тухнут и горят леса

Вот так беспечно убивая лес
Ты взвоешь у разбитого корыта
Остановись, одумайся, глупец.
Не я убит.  Душа твоя убита.


Рецензии
Нет слов. Снимаю шляпу. БРАВО! У меня тоже есть на эту тему стихотворение "Времени нет".
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   02.08.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.