Где ты шлялся

Где ты шлялся, пока я теряла всё:
свою веру в людей, свои годы
и себя. Где ты был, пока я росой
отмывала от слёз разводы?

А теперь, когда нет их - ни веры,
нет ни лет молодых - ничегошеньки,
для чего мне ты? Я ж карьеру
не хочу теперь уничтожить.

Нет ни соли, ни слёз на ресницах-
чем рыдать над твоими письмами,
чем от счастья реветь как девица,
если я воспитала в себе цинизм?

Чем тебе отвечать на признания,
если я признаю одиночество
как единственный путь выживания 
среди лжи и прочей порочности?


Рецензии