Они купят вашу квартиру для своей дочки

Они купят вашу квартиру для своей дочки.
Наличными.
Неизвестные люди, пишущие от руки,
День и ночь
Пишущие от руки
На тетрадном листе а-пять.
Отличники клубов хедмейт.
Выпускники школ самодеятельности.
Эти выходцы из кружка вырезания
По горлу.
Рыбьи глаза их дочерей, холодные и пустые, --
Вот что ты увидишь в последний раз.
Они не моргнут, когда их отец-аппликатор
Наденет на тебя красный шарф.
Говорят, человек перед смертью один.
(Будто бы он перед жизнью с кем-то).
А ещё говорят, что человек перед смертью
Чувствует запах травы, скошенной летним утром.
Морозным вечером ты будешь совсем не один,
Когда они купят вашу квартиру для своей дочки.
Срочно!
Состояние квартиры неважно.
На сообщения не отвечаю.
Не риэлтор.
А детские глаза палачей
Цвета засохшего клея
Будут с тобой навсегда,
Когда они купят вашу квартиру
Совершенно бесплатно.


Рецензии