Питер

Помню Питер, белые ночи,
"Аврору" стоящую на Неве.
Это вам не южные Сочи,
Или ночи в нашей Москве.

Там все по другому, там рай.
Обязательно там побывай,
Светлый купол над головой,
Тишина и Невский покой.

Разводные мосты и львы,
Стоящие у самой Невы.
Жаль он далёк от Москвы,
Я дошёл бы пешком, но увы!

Пора нам на время всё бросить,
Питер очень скучает по нам.
Душа поехать уж просит...
Эх, в Питер к его чудесам.

Послушать выстрелы пушек,
Умыться водой на Неве.
Свалиться на лавку с катушек,
Поваляться на нежной траве.

Погулять по длинным проспектам,
Зайти на Аничкин мост,
Полюбоваться объектам,
И к Ксении зайти на погост.
02.02.2021.                00:55.


Рецензии