ступенька

разложусь на ступеньках причудливой декорацией,
наступи на меня - я твой старый коврик:
расстелена заботливо собственной фрустрацией,
милая подложка в детский гробик
ты похоронишь мечты в грязной кладовке со мной
я, как гарри поттер без магии,
сохраню их, но помни, что я для тебя антигерой
без магии, зато в извечной мании -
хочу верить, что я хорошая, заслуживаю стоять рядом
но моя главная роль - декорация,
ступенька твоей жизни на этаже двадцатом,
закрытая, запрятанная в изоляции.
наступи на меня, ради бога, я уже и о нем вспоминаю
только бы не быть одной
я знаю, что в конце концов точно проиграю:
не я играю - я и была игрой.
я лежу на ступеньках, запястье в мясо перемолото
ты не наступил, ты сделал хуже
позволил умереть от ленинградского голода,
я.
по уши.
в грязной луже.


Рецензии