Последний бой

Что страха нет в душе - поверьте, это байки.
Он гложет изнутри и липнет словно пот.
Всего лишь час остался до атаки,
До пули - дуры посланной в живот.
До череды осколочных ранений,
До стонов раненых, куда ж в бою без них,
И в этом бесшабашном наступлении
Мы все разделимся на мёртвых и живых.
Зависла в небе красная ракета.
"Пошли ребята, горе не беда!
Пускай от нас вращается планета,
А страх останется в окопе навсегда."
Вот впереди упали два солдата.
Шальная пуля обожгла плечо.
Удар... и небо унеслось куда-то,
И я целую землю горячо.
Скорбите, я совсем не вижу света,
И уши заложила тишина...
Лишь по инерции вращается планета,
И тихо продолжается война.


Рецензии