Перемелется

Повсеместные песнопения,
в разноцветные дни весенние,
воздух дымчатый над черешнями,
пар земли густой, воды вешние.

А на улицах - хороводы,
не отдельности - а народы,
лица светлые, глаза добрые,
а сейчас не то – шипят кобрами.

Эх, дорожка, куда катишься?
потерял себя – ой, наплачешься,
вспоминается – да не верится,
не туда, видать, Земля вертится...


Рецензии