Мама

Милее всех женщин на свете
Была для меня моя мать
Увы,её нет уж на свете,
И горечь мою не унять.
 
И кажется, время безвластно
Стереть её облик, иль лик,
Приходит во сне ко мне часто
И даже со мной говорит.

"Смотри на дворе непогода,
Пальто потеплее надень.
Позавтракай ты посытнее,
Бог знает,как сложится день"

Я помню меня укрывала,
От горестей и от невзгод.
Какое лекарство давала,
Чтоб встать поскорее я смог.

Уж вырос,детьми обзавёлся
И было немало мне лет,
Но если,порой,оступался
Её мне был нужен совет.

Жалейте,любите ,ласкайте
При жизни своих матерей,
Почаще вы их навещайте
И душу раскройте скорей.

Признайтесь,что любите,ждёте
Что мама дороже всего!
И сердце её успокойте,
И руки целуйте её.


Рецензии
Как мне близки и понятны Ваши чувства, Геннадий! Мама - главный человек в жизни... Жаль, что она не может жить с нами вечно...

Татьяна Цыркунова   18.05.2021 20:19     Заявить о нарушении