Разыгралась не на шутку белоснежная зима

Заметает белым снегом переулки и дома.
Разыгралась не на шутку белоснежная зима.
Заметелила дорожки в мирно дремлющих лесах.
И становятся сугробы выше прямо на глазах.

Скачут в воздухе снежинки и играют в чехарду.
Пёс в окошко смотрит хмуро:
- Нет, гулять я не пойду.
Желтогрудые синицы спрятались в густую ель:
Там в тиши спокойно спится и в морозы, и в метель.

Серебристый снег улёгся у трамваев на макушках,
В одинаковых беретах разъезжают легковушки.
Белым бархатом покрылись и деревья, и кусты,
И над речкою замёрзшей кружевные спят мосты.

Видимо, февраль задумал все рекорды перегнать.
А ведь мы уже решили: до весны - рукой подать.
- Знаешь что, давай пошире в снежный мир откроем дверь,
Крепче за руки возьмёмся и вдвоем шагнём  в метель.


Рецензии