Аромат полыни

Когда ковер лесной твой шаг утопит
В свой мягкий и зеленый мох
Сквозь корни леса прорастут грибы
И ты увидишь над собой
Пустых небес готические ребра

Вечерний свет облезлой позолотой
Закапает с куста краснеющей калины
Неопалимой купиной
И отразит сосны древесная колонна
Осколок розовый заката
Шершавой и оранжевой спиной

И лик дремавшего лесовика
Очнется в сломе дерева сухого
Причудливо поёжится корой...
Откликнувшись на дятла резкий стук

Ты вновь почувствуешь печаль
Прозрачную она как сок густой
Стекает в горловину
Стеклянной бесконечности
Космической восьмерки
Шуршащей струйкой звездного песка
 
Щеки коснется робко леса тишина
И вздох волны лесного озера...
Прольется...
Сквозь заросли малины
Тумана теплым молоком
И все вокруг к тебе с улыбкой обернется

И ты увидишь что ты - лес и куст и ягоды черники
И падающих листьев кружева и птицы пролетевшей крики
В тени дрожащая трава и на полянах света блики
Лесного воздуха грибной полынный аромат
Пронзает все твои частицы

Заката луч - небесный водопад
Судьбы листает новые и чистые страницы
В которых кружатся слова и проявляясь исчезают
И неба синяя листва  в осенней чаще облетает


Рецензии