Весёлый носорожек

Жил весёлый носорожек,
Вместе мамой у реки.
Не жалел своих он ножек,
Обходя все бугорки.

Он любил гулять и кушать,
А ещё любил шалить.
Не хотел он маму слушать,
И за ней везде ходить.

Только мама отвернётся,
Тут же спрячется в кустах.
И тихонечко смеётся,
Видя мамин страх в глазах.

Но, однажды, убегая,
Он наткнулся на змею.
Испугался сам, не зная,
Как пройти теперь к ручью.

Побежал он быстро к маме,
Рассказал ей про свой страх.
Улыбнулась мама, строго,
И замешкалась в кустах.

"Ты глупыш", - сказала мама,
"У тебя же есть твой рог...
А змея тебя пугала,
Чтоб ты спрятаться не мог"...

Рассмеялся носорожек:
"А теперь я не боюсь.
У змеи ведь нету ножек...
Может я с ней подружусь?"..
04.02.2021


Рецензии