Ночь рассыпала в небе звёзды... Космос

Ночь рассыпала в небе звёзды,
Лунный свет по стеклу струится,
И сейчас уже очень поздно,
Только мне в этот час не спится.

Я хочу дотянуться до звёзд,
Я хочу разгадать их секреты!
До чего ж этот мир непрост!
Сколько тайн бережёт планета!

Кто мы, люди? Мы - пыль Вселенной,
Наши судьбы - игрушки неба,
Нами правит Разум нетленный,
Мы ему подчиняемся слепо.

Не замечу, как сны подкрадутся,
Затуманят моё сознание...
Я усну. Пусть в мой мир ворвутся
Незнакомых планет признания...
1997г.

С Днём космонавтики!


Рецензии