О, Руський дух, Руси стихия

О, Руський дух, Руси стихия.


О, Руський дух, Руси стихия,
ты там, где мир, покой , любовь,
надежда, вера и софия,
где много дел и мало слов,

где торжествует Божья правда,
другой неведомо Руси.
Неугасимая лампада
над нею день и ночь висит.

Язык Руси тобой напоен,
Творцом сакральным наречён,
Руси несокрушимый воин
ты с незапамятных времён.

Где ты , там есть Руси дыханье.
себя Бог миру так явит:
Земли и Неба твердь свиданье,
Им в языке союз их свит.

Тебя Святой Дух умиряет,-
вот потому-то ты нетлен.
Твой дух людей всегда пленяет,
в нем ген любви Творцом внедрен.

***
Руси язык - модель Вселенной,
хранитель Истины Творца,
народу чрез тебя явленна!
Кто сможет это отрицать?!


Рецензии