В час, когда я уйду...

В час, когда я уйду, вы заплачете дружно
Чтоб о том сожалеть, что я рано ушёл,
И из вас ваши слезы, рождаясь натужно,
Скажут совестям вашим, что я правильно шёл.

Я покину всех вас без страданий и боли,
Не жалея о вас и о вас не скорбя,
И быть может с небес посмотрю я с любовью,
На людей, что любили, меня не любя.

Может быть, где-то там, в бесконечных просторах
Я пойму, что любовь одному мне дана;
Я уйду в это небо нежданно и скоро,
И придя ко мне в небо, поймёт всё она…


Рецензии