Старый дом

Снега когда-нибудь растают.
И прогремит весенний гром.
Вернётся с гвалтом птичья стая
И улыбнётся старый дом.

Воспрянут белые сирени.
Тропинка к речке поведёт,
А там уклейка, воду пеня,
Пойматься повода лишь ждёт.

... Стоит старик, на дуб похожий,
В одежде модного тряпья:
В бейсболке, джинсах и... калошах –
Всё, что не нужно сыновьям.

– Ну как могу  я  дом оставить?
Здесь жил отец мой,  прадед,  дед.
Ведь справлюсь я, ведь я не старый!
Всего-то – восемьдесят лет.

По правде – восемьдесят с гаком,
Но гак-то, в общем, не большой.
Прибавился он как-то, махом,
Когда расстались мы с женой.

Не далеко она – здесь рядом,
У древней церкви, у берёз.
К весне поправлю ей ограду,
И подсажу куст белых роз.

Не вечен снег. Ты глянь, как тает!
Вот-вот и грянет  вешний гром.
И в вечном небе птичья стая,
Махнёт приветливо крылом.


Рецензии
В 4-й строфе нет рифмы ("оставить" - "старый").

Олег Яцук Дока   30.06.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Ну не любишь ты усеченные и ассонансные рифмы, в современном языке и поэзии без них никуда. Правильно на классике учиться, а двигаться вперёд надо на современных оборотах, словах и языке. И делаю я так не потому, что допускаю ляпы, а, совершенно осознано.

Виктор Гвоздев   03.07.2021 12:08   Заявить о нарушении