Антитеза

Чем дальше от солнца, чем дальше от жизни,
Тем ближе к истраченной лжи
И к страху от боли; к форме чем ближе,
Тем дальше от центра Земли.

Спадает давление, тяга спадает,
Распластан и расщеплён
Мой разум, что чувства порой убивает,
Но голос, как прежде – силён.

Чем дальше от света, от мысли чем дальше,
Тем ближе становится край,
К которому я подступила, не зная,
Что ад – мой потерянный рай.

Мне жаль, что сейчас, и жаль, что не раньше.
Разобрать и собрать, разделить,
Что дальше – то ближе, что ближе – то дальше:
Так можно в него войти.


Рецензии