Падишах - басня

В одной стране, прости глупца, Аллах,
За строки пилигрима-иноверца,
Имеющего пламенное сердце!
Жил лживый, своенравный падишах,
Имеющий стандарт рабовладельца!

Гласил со всех трибун - "Народу честь!"
Но свиту подбирал по тучным шеям,
А бросив кость от щедрости плебеям,
Напутствовал что так же хочет есть,
А сытно жить - греховная затея!

Он лгал и крал по меркам неземным.
Себе в карман, соратникам по чину,
Но вскоре снизошла на люд кручина,
Возник огонь, правитель канул в дым
И кончился как как миф и как мужчина.

"Един Восток!" - мораль нашла девиз,
Развитием в теории глобальным,
Но если красть по жизни изначально...
То кол, искавший вечно чей-то низ,
Найдет мишень, что в принципе печально!


Рецензии