Душевный подъем

Душевный подъем - поистине чудо!
Врывается в жизнь он из ниоткуда.
Колышет все чувства так, как волны вгрызаются в сушу!
Он придаёт мне силы и лечит душу.

Меняются мысли, и возникают новые цели.
А он все рыщет, как голодный зверь, ищущий пищу.
Истощенный мозг, словно птица без стаи,
Становится вновь активным и придаётся морали.

Сердце стучит ровнее, словно поезд, мчащийся в дали
Бескрайних простор вселенной, что мы когда-то создали.
А нервы... Они все ещё на пределе,
Как запоздалые птицы, что ещё улететь не успели.

Желание жить и творить растёт с каждой минутой,
Будто нейронная нить, поддерживаемая валютой.
Нельзя упускать момента, который даётся свыше.
Ведь наша славная жизнь становится краше, не тише!

03.12.2020


Рецензии