Штурм

Разбитые немецкие колонны
Вели огонь по поднятым стволам.
И день за днём мы отбивали склоны,
Патроны разделивши пополам.
Мы видели их каски из окопа,
До тех траншей не больше ста шагов.
И перед новым штурмом Перекопа
Приказа ждали мы у берегов.
Мы помнили зелёные просторы,
И как среди необжитых степей
Гремели «тигров» мощные моторы
И гусеницы «панцер-егерей».
Мы представляли завтрашнюю битву
И слышали как в гроте между скал,
Немецкий капелан читал молитву,
И серых пушек видели оскал.
Фашисты баррикады возводили,
Но после многочисленных атак
Мы Крым от немцев вновь освободили,
И подняли средь скал мы красный флаг.


Рецензии