Хоть душа недужная распята...

Хоть душа недужная распята
Горестями – всемогущий Б-г,
Верую, как в дни былые, свято
Я в Тебя, твой плачущий пророк.

Измождённый, я роптал от боли,
Взором обратившись к небесам.
Вопрошал в бессилии: доколе ?
Хоть ответ, наверно, знал и сам...

Я клеймил безбожие порока,
Злата над людьми слепую власть.
Говорил им о приходе сроков,
Призывал к Источнику припасть.

Волею Твоей пророчил миру
Я о грозовом грядущем дне.
И о краткой не стенает лира
Жизни, угасающей во мне.

Царь Небесный, не прошу я рая –
Лишь покоя, что врачует боль.
Я уйду, Тебя благословляя,
Хоть Ты горькой наделил судьбой...

02-04.02.2021


Рецензии