На небе тучи, и не видно ночью звёзд

На небе тучи, и не видно ночью  звёзд,
и днём темно, и нигде нету солнца
Я знаю, это грусть моя, так задыхаясь рвётся
И холод  одиночества с тоской,  с собой несёт.
Не слышно  птиц, и шороха  ветвей
Лишь монотонный гул ,  и что-то в нём пустое
Как мёртвый вакуум, и нет душе покоя
И ощущение, что сплю, но я то не уснул.
Наверно, это я схожу с ума,
Или  во мне чужой какой-то разум
Брожу блуждая в мыслях раз за разом
И водит по спирали мозг смеясь меня.
Мне страшно, холодеют пальцы рук
И  губы посиневшие трясутся
От ужаса не в силах я очнуться
Держит в тисках меня, оскалившись испуг.
А может, это даже сама смерть
Глаза мне закрывает пеленою
Мне кажется она идёт за мною
Чтобы в глаза с усмешкой посмотреть.

        04.02.2021.А.


Рецензии