Наш багаж

По кривым и по скользким дорожкам,
Мы проходим свой жизненный путь.
Все в нем есть.  Даже подлость немножко,
И счастливых минуток чуть-чуть…

Собирая всю жизнь понемногу,
Мы несем свой нехитрый багаж.
И к нему не относимся строго,
Опускаясь порою до краж…

Давит тяжестью правда и совесть,
Колет в бок не исполненный долг.
Мы любовь разменяли на корысть,
Прикрывая игрою подлог…

Этот груз тащим мы за собою,
И пока не окончен наш срок,
Сможем все мы исправить любовью.
Той, что словно разящий клинок…


Рецензии