Василий и Вера

В Альбом –«Галерея звёзд»
Памяти ушедшим в январе 2021года.
Актёру --  Василию Лановому  и 
писательнице-поэтессе –  Вере Скоркиной .

Василий и Вера… Василий и Вера….
О, как скоротечно время …
Настенный стучит метроном.
Я миру хочу напомнить,
 что были два человека.
Как жили они и творили…
Два солнечных человека –
Василий Семёныч и Вера. Вера Скоркина и Лановой.

Василий и Вера… Василий и Вера…
Так случилось, что сыплются с неба
и ложатся теперь к изголовью
их последней зимы снежинки,
словно белых роз лепестки.
Я с печалью в душе , но с любовью. 
Ах!  Василий Семёныч и Вера.
Покрыты  саваном белым поминальные эти  стихи

Василий и Вера… Василий и Вера…
Рука вдохновенная пишет
А строки скорбят и плачут
Мне горько , а это значит,
что в горле застывший ком.
Два солнечных человека!
Я больше вас не увижу…
Никогда, никогда не услышу ваш голос, такой дорогой.

Василий и Вера…Василий и Вера…
Как достойно вы жизнь прожИли!
Боль потери ни чем не измерить…
На прощанье, январская вьюга,
в след им, реквием пела, с тоской.
Память всё это запечатлела…
И пускай вы не знали друг  друга,
но так преданно Музе служили  Вера Скоркина и Лановой

Василий и Вера… Василий и Вера…
Два добрых и светлых имени
На стекле письменами застыли
Мне стихом обожгли запястье
И горячей слезой свечи.
Василий и Вера… Василий и Вера…
И в солнечный день и в ненастье
Мы о них обязательно вспомним, а сейчас мы о них помолчим.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТАЛАНТЛИВЫМ И ДОБРЕЙШИМ ЛЮДЯМ!...(((

Людмила Захарова Букашка   04.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !)))

Аглая Смородина   04.02.2021 22:28   Заявить о нарушении