Доброе зло

Зло облачилось в одежды Добра,
Лик добродетели нагло примерив.
И опьянело Зло без вина,
В свою безнаказанность
Смело проверив.

Всё можно теперь! Это восторг!
Его злобный оскал никто не заметит,
Под маской добра не видно зубов,
И ударом в ответ никто не ответит.

Лозунги спрячут зловонные речи,
Пусть добровольно идет на убой
Стадо ягнят,
Ведь, расправивши плечи,
Доброе Зло их ведёт за собой.

Брызжа слюной и махая руками,
Вещает оно о равных правах,
Но права человека топчет ногами,
О свободе вопя, но свободу поправ.

Под маской Добра острые зубы,
Длинные когти, зловонная тьма,
Но никто не увидит и никто не осудит,
И вот по планете шагает беда.

Поддавшись призывам,
На баррикады,
Визжа и стеная лезет толпа,
Забыв о добре и добро проклиная
Учит "добру", все сметая, она.

Забыты наследие, совесть и предки,
Геройство и подвиги брошены в грязь,
И вот  человечность распята навеки,
Повсюду беснуется всякая мразь.

Глупые люди, глупое стадо,
Верьте и дальше доброму злу,
Вы выбрали тьму, и вам света не надо,
Что ж, погружайтесь и дальше во мглу.

Молча взирают забытые боги,
Молча глядит на людей доброта,
И наблюдают... Бесстрастны и строги,
Как мир накрывает собой темнота.

02.02.21


Рецензии