У незнакомок тоже есть сердца...

У незнакомок тоже есть сердца,
Хоть в это часто нелегко поверить…
И я почти уже закрыла двери,
Чтобы внимать лишь голосу Творца…
У незнакомок свой, безмолвный путь,
Со временем – таким он точно станет
И ни следа, ни пепла не оставит,
Чтоб снова не воскреснуть как-нибудь.
У незнакомок тоже есть дожди,
Издалека на мишуру похожи…
На мишуру, а в ней одно и то же…
И вряд ли что изменится, не жди.
Вблизи… Вблизи вам лучше не смотреть,
Останьтесь в заблуждении приятном,
Чтоб вы не пожалели многократно,
Увидев вёсны в позднем серебре…
И лучше вам забыть черты лица
Тех, кто посмел когда-то тронуть душу.
Скажу (пусть чьё-то мнение нарушу),
У незнакомок тоже есть сердца.

             4 февраля 2021 г.


Рецензии
У незнакомок - только номера:
Читают тихо, не сказав...ни слова!
Знать мнения? Похоже, не судьба...
Но есть такие, что читают снова?..

Олег Николаевич Шишкин   26.02.2021 08:45     Заявить о нарушении