Утешьте морями

Утешьте морями путника, горы!
Омойте его лицо травами, твердыни!
В секунде обещания - эхо звёзд,
В ладони - горсть бесконечности
Водой отражает млечный свет.
Как холодны ваши беззвучные слова,
Вершины,
Снежная гордость где-то бьёт
Ручьём из-под земли.
О, я была в таких местах,
Где твёрдость тонула
В гибких устьях,
Где Луна не смела взойти выше
Каменных шапок,
Едва проглядывая сквозь них,
Уплывала в свою темноту
К более сговорчивым степям.
Ясный воздух просветлял взгляд,
Ветер шелестел своими сумками,
Огонь тянул долгую песню
До неба... Мне казалось, я не уйду...
Я не ушла, только тело бродит
Впотьмах чёрствой мудрости,
И не может, не может понять,
Где потерялось оно.


Рецензии