По Сеньке шапка...

"По Сеньке шапка" вот говорят ...
Эти слова давно я знаю !
Но бросаю на подружку взгляд ,
Что нехотя ,но влИлась в стаю ,

В стаю Одиночек... Так давно
Мели лепестковые вьюги ,
И влюбляться весной сужденно ,
И прёт нежность даже с дерюги ....

Ах, как крепко любила она !
Увы,но  не те её любили ....
От немилых страдала сполна ....
От навязчивых  так чувства стыли ....

Ей хотелось взаимной любви !
Ждала её терпко годами ...
Позволяют себя любить одни .
Другие --любить хотят сами !

Не по сердцу оказался муж ,
А с постылым жить --просто мука !
С годок прожив средь душевных стуж ,
Ждать ушла сердечного стука ....

Не деться никуда от седин ...
А в душе так горят зарницы !
Вот ,дед на замечая морщин ,
Вдруг увидел в ней взор девицы ....

Рука в руке --остаток пути ...
Их сердца приникли друг к другу ...
К взаимности удалось дойти !
И Амур оказал услугу ....

С надеждой всю жизнь прожила ,
От душ чуждых пряталась в нору ....
Свою душу наконец нашла !
Теперь " Шапка Сенькина " --впору !!!!!!


Рецензии