Смешались оттенки закатные...

               *    *    *

Смешались оттенки закатные
И серой золой потускнели.
Дни вяло скользят, невозвратные,
И тают без смысла и цели.

                Уже неуклонно смеркается,
                Всё мгла застилает ползущая.
                В минувшем нетрудно отчаяться,
                Но верить непросто в грядущее.

Понурое оцепенение
Тягуче на всем закоснело.
Былое – добыча забвения,
И в памяти тоже пробелы.

                От жизни не ждешь невозможного,
                Судьба невезеньем отмечена.
                Лишь образ далекого прошлого
                Чуть брезжит сквозь сумерки вечера. 

25 августа 2009


Рецензии