Послушай, Друг

Правды нет...
- и не будет, и не было.
Есть лишь путь
- на котором, Друг -
Повороты - всё больше левые,
Да кресты без имён вокруг.

И уходит он
- вдаль спиралями,
По хребтам столбовых идей,
Открываясь
- за далью - далями,
Недоступными для людей.

Но не бойся
- твой крест затасканный -
В те края попадёт - едва_ль,
Не тебе
- заиграет красками -
Ослепительной правды даль.

Нам с тобой
- как зверью таёжному -
Соль той правды лизнуть дадут,
В нечто большее
- верить - можно ли..?
Нет... не нам, не теперь, не тут...

 


Рецензии