Загрустил по морозам февраль

Загрустил по морозам февраль,
Снег последний смывая дождями.
Ты поверь, мне его очень жаль -
Поменялся он с мартом ролями.

В серых красках вечерней зари
Стало всё вдруг нелепым казаться.
В лужах талой воды, посмотри!
Воробьям захотелось купаться.

Им проказникам всё ни по чём-
Расшумелись как малые дети.
Под февральским несмелым дождём
Теплотою как будто согреты.

...Загрустил по метелям февраль,
Опустился туманом над лугом.
Ты поверь, мне его очень жаль -
Заболел он весенним недугом.


Рецензии