На лице любви - зима...

На лице любви - зима, всюду выпал снег.
Мыслью рисовала быстрой жизни бег,
Интерес к «любовям», вдохновения друг,
Дикая реальность поменяла вдруг.

Как не позабытое от разлук сберечь?
Тяжелее злата, мягкость силы – медь.
Занесло сугробами расстоянья встреч,
Жаждою былое чувствами согреть.

Снова ожидание сущностью навзрыд,
Серым продиктует повседневность, быт.
Грустью в отдалении прячет жало месть,
Если рядом кто-то, приближенье есть.

Чувством мчит Поэзия, духом - в Небеса,
На вершине лезвий, как в горах гроза,
Сетью зарубцуется и дорога - ложь,
Памятью листами и веками множь.

Жаль, что так печалится, лиха голова,
Разум - соразмерность справится едва,
Сердце бы наполнить, не туманом - верой,
Магнетизмом слов, радостью без меры.


Рецензии
Эмоциональность стиха растопит зиму, снег, а под ним - радость.)

Валентина Страхова   08.02.2021 23:52     Заявить о нарушении
Так и будет, Валюш, весна же неминуемо прибудет. Спасибо за отклик.

Татьяна Летнева   09.02.2021 10:04   Заявить о нарушении