Притча о принцах

Притче во языцех -
Много-много лет,
Не ищите принцев -
Там - где принцев нет!
Не ищите терем -
Где стоит сарай,
За дверями теми -
Точно ведь не рай!

Не ведись на глазки!
Бицепсы! понты!
Дурой в его сказках -
Будешь только Ты!
Курицей наивной,
Грелкой по ночам,
Нет, не принц он дивный!
Ну мозги включай!

Шито белой ниткой -
Все как дважды два,
Заползут улиткой -
Скользкие слова..
В уши твои, уши..
Веришь? - ну, дерзай..
Распахни всю душу!
Тело зря отдай!

Жди его с загулов!
Возноси к Богам!
Будь полнейшей дурой -
Брось к его ногам..
Время, сердце, нервы..
Что потратишь Ты!
Упакуй в консервы -
Все свои мечты!

Что, авось.. оценит!
Замуж, вдруг, возьмёт!
И кольцо наденет -
Прямо в Новый год!
Притча во языцех -
Боже, так стара..
Не ищите принцев -
В жуликах - ворах..

В мамкиных сыночках!
В папкиных понтах!
Шлите лесом. Точка.
Кто не понял - Нах!
Будет вам спокойней,
Будет вам вольней,
И придёт достойный,
Лучше и умней!

Без короны царской,
Без манер - прыжков,
Без лапши и цацок -
Но из мужиков!
Те - что держат слово!
Те - что берегут!
Ради вот Такого -
Идеальной будь!

А лжепринцев - лесом!
В лес! в Сибирь! В тайгу!
Пусть без мерседесов -
И в лаптях бегут!
По снегу далече..
Вдоль больших траншей,
Отпусти.. и легче..
Станет на душе...


Рецензии