А воз и ныне там

               Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Слыхали все,
                наверно,
Про этот странный воз:
Не бак
         и не цистерна,
Не ржавый паровоз!

Но вот не сдвинуть с места
Его нам -
               хоть умри! 
Хоть трех друзей ты вместо
Четырнадцать бери!

Боюсь, не сдвинет даже
Тот воз гиппопотам.
Слон тушей всей наляжет -
А воз и ныне там!

Чтоб двигать не взбрело вам,
Скажу я без обид:
Писателем Крыловым
Он гвоздиком прибит!


Есть альтернатива второго катрена, чтобы избавиться от инверсии- подскажите, стоит ли заменять или оставить ту корявость, которая сейчас, если она не смущает слух:

Но только этот воз нам
Не сдвинуть ни на шаг.
Как будто в землю врос он
Упрямый, как ишак.


Рецензии
Класс! Игорь, вы здорово прибиваете все, что пожелаете...)))

Людмила Ройлян   05.02.2021 00:03     Заявить о нарушении
Была бы только гвОздя, да гвОздя посильней:)

Игорь Шевчук   05.02.2021 16:16   Заявить о нарушении