Рассказ бабушки Каринэ

Рассказ бабушки Карины
Мы всей планетой живём впопыхах,
Бога забыли, погрязли в грехах,
Праведников Бог жалеет одних,
Нас не карает он лишь из-за них.

Были когда-то, но нет их сейчас,
Вы присмотитесь, их есть среди нас,
Мне довелось одного повстречать,
Больше о нём не хочу я молчать.

Я в Ереване в то время жила,
И на концерт в одиночку пошла,
По завершеньи покинула зал,
Транспорт работать уже перестал.

Куча таксистов нас алчных ждала,
Таксу поспешно в разы подняла,
Или поездкой себя разорить,
Или натурой придётся платить.

Вскоре кто мог на машинах умчались,
Двадцать со мной у театра остались,
Ночь, скоро будем зубами стучать,
Нам до утра здесь автобуса ждать.

Дома всю ночь не дождутся Карины,
Вдруг появляется "бог из машины",
Он воплотился в автобус УАЗ,
Всех у театра забрал он зараз.

Шеф нас всю ночь по домам развозил,
И ни копейки притом не просил,
Если кто деньги ему оставлял,
Он тому вслед их с обидой швырял.

Так человек тот поступком своим,
Нас научил жить не хлебом одним,
Доблесть посеял тем в наших сердцах,
Он бы пошёл воевать за Арцах!
04.02.21


Рецензии
Хорошие стихи, про хороший поступок! Хороших людей, на самом деле больше, это не праведники и не посланники бога, это простые люди, которые живут среди нас и не кичаться своим геройством, а просто поступают по совести. Автор затронул очень нужную тему, и как всегда, изложил ее в доступной и жизнеутверждающей форме. Браво!

Людмила Хан 3   05.02.2021 16:26     Заявить о нарушении