Не осталось ни души, ни слова...

Не осталось ни души, ни слова.
Только это многим невдомёк.
Над седыми углями былого
Стелется Отечества дымок.

И куда теперь не оглянусь я –
Пепелище дедово, как встарь.
Кабы не горчинка послевкусья,
До чего сладка была бы гарь!

Нет нигде ни добрых, ни счастливых.
Страшной сказкой вызверилась быль.
И шумит на истощённых нивах
Дикий разлохмаченный ковыль.

Стала жизнь во всём подобна бреду.
И шепчу я, опуская взор:
Прадедам спасибо за победу.
Внукам за предательство – позор.

До чего ж печальна эта книга!
Перетёрта в будущее нить...
На Руси такое нынче иго,
Что норманнам и не сочинить!

Так что потерпи ещё немного.
Трусость обречённым не к лицу.
Эти дни, как буквы эпилога,
Неустанно движутся к концу.


Рецензии
До чего ж печально и правдиво,
Только верить в это тяжело.
Пепелища это ж разве диво?
Там где пепел вот бы зацвело!

Над былым не стоит убиваться.
То что было - было и прошло.
Время наступает возрождаться,
Пессимистам всех мастей назло!

.
С Уважением,


Сергей Милевский   06.02.2021 00:00     Заявить о нарушении
Сергей, прекрасные строки!
Жизнеутверждающие.
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   06.02.2021 21:37   Заявить о нарушении