И желаемое - рядом

Если б лето не спешило
и зима не торопилась,
если б солнце не летело
так поспешно за луной…
если б время у порога
твоего остановилось
и меня не подгоняло,
стоя прямо за спиной…

У открытого окошка
я бы тихо постояла
и послушала дыханье
белых трепетных берёз.
Как мне этого реально
и давно не доставало!
Как я долго отдавалась
красоте нездешней грёз!

Но пора остановиться,
заласкать земное взглядом
и ногой босою влиться
в жемчуг утренней росы.
Оказалось, всё возможно
и желаемое – рядом.
Почему же те мгновенья
не растянутся в часы?

Для чего ладонь так скоро
из ладони ускользает,
не позволив насладиться
тёплой нежностью руки?
Пусть бы время перестало
вдаль так бешено стремиться!
Как бы мне завлечь то время
в лабиринт моей строки?

3 февраля 2021


Рецензии
Слова ...в
Искусные слова
Стихами,
Рифмы совмещая
Красы небесной
Кружева
Плетёшь Талантом ...
Восхищая!
...
!

Ева Верейская   16.02.2021 02:50     Заявить о нарушении
Кружева ещё должны быть смыслом наполнены...)

Наташа Корецкая   16.02.2021 22:09   Заявить о нарушении
Привет, Наташ, у тебя нет недостатков и в этом в смысле со смыслом )))
!

Ева Верейская   17.02.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.