Осень

 

Как грустно…
 осень наступает:
Опять бежит украдкой дождь,
Лениво солнышко играет
И лужи грустно смотрят
 подомной.

И всё ещё тревогу чуя,
Я жду желанного письма…
…ну где же, где же
это «Лето»!
Оно!
Как!
 беспардонно исчезает,
Не присылая твоего! Тепла-письма.

А я безумно ощущаю
Его тепло, как и тебя
К груди твоей
я руку прижимаю
Ищу тебя
Но нет тебя.

Но что за Осень!-
Листьев звук уносит-
Воздушной каплей теребя
А капли на лице
 ( дождь, иль слёзы)
Предполагаю:
Всё же, это- просто…
 осень.
Где Ты?-
Должна,..  могла, быть рядом!
…. Об  эти капли бьюсь
Но,..
Совсем не чувствую тебя…
1983.


Рецензии