Рано

Шагнув, ступила мимо, в никуда.
Летела в вечность – падала в колодец,
Сбивалось с ритма сердце-иноходец,
Жизнь покидала тело навсегда.

Последним вздохом захлебнулся крик,
Закрыв врата свободного исхода,
Длиною в бесконечность вырос миг,
Туннелем завернулись неба своды.

Разверзло небо ледяную пасть,
Дыхнуло холодом бескрайнего пространства,
Явилась пропасть, чтобы в ней пропасть,
Но хитро подмигнуло окаянство!


Рецензии