Анекдот о козочке и антилопке

Раз-два.. анекдотов уж больше,
И где-то в домишке жила
Коза наша.. ножки потоньше,
Изящна была и стройна.

«Милый доктор» - её называли,
Лечила она молоком,
Медочек всегда назначала
Пред ужином, завтраком, днем.

А после - припарки с горчицей,
Малину, настойки  свои,
Зверюшки приходят лечиться,
Внимания  жаждут они.

Вот вечер.. она отдыхала,
Ведь травки полно на лугу,
И запах цветочков вдыхала;
Зимой она в белом пуху.

Подружка Айва – антилопка,
Да с детства секретов уж нет,
Подруги так стройна походка,
Жених-антилопа - чуть свет.

Вот раз на полянке гуляли,
Айва тут ромашку нашла,
Ах, любит-не любит - гадали,
Так можно ль найти жениха?

И козочке нашей по нраву:
«Да, «любит - не любит»  по мне,
Все точно, тут все без обману,
Я так доверяю судьбе».

Однажды на вызов послали,
Да где-то болел бегемот,
Коза наша грудь простучала,
Всё мяла и мяла живот.

Икота замучила зверя,
Он горло открыл, спазмов нет,
Тут «любит – не любит», поверьте,
Коза наша знает ответ.

Она в забытьи вдруг считает
Как будто цветок под рукой,
На зверины зубы гадает,
А ход - то лечебный какой!!

Вдруг зверь онемел от испуга,
И тут вся икота прошла,
«Ах, ох, антилопка- подруга!
Бегемота от хвори спасла!»

«А доктор у нас -  героиня», -
Сорока щебечет в лесу,
Всех лечит теперь и отныне
Слона, бегемота, лису!!
30.07.2008г.


Рецензии