ноль в законе

Найти себя среди соблазнов так непросто:
Пустой с рожденья, напрягая телеса,
Стремится ноль достичь невиданного роста,
Заняв, как нишу, пьедестал на небесах.

И, обойдя ненужной совести «преграды»,
Плюя в науку, как в ботаника с сачком,
Намеревается  возвыситься над «стадом»
Своим недюжинным – он думает – умом...

А между тем ноля несёт сермяжный опыт
Над презираемой толпой каких-то лиц,
Хоть временами непременно чует попой
Свою ущербность рядом с весом единиц,

Но он – «в законе», он – в себе, и нет вопросов,
Что, может быть, не удалось себя найти:
В кругу нолей, ему подобных, как коростой,
Оброс «успехом», наворованным в пути...


Рецензии
Здравствуйте Ярослав, философский стих.

"Дыркой от бублика видится ноль", —
Всем единицам сказала юдоль.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   26.02.2021 20:46     Заявить о нарушении
Нам перед властью не падать бы ниц -
Было бы больше в строю единиц!

Спасибо за созвучные мысли, Анатолий!

Ярослав Добрый   26.02.2021 21:31   Заявить о нарушении