Путём падения...

             

                Алексей   Березин  "Всё путём"
               
                http://stihi.ru/2020/11/24/809

               

                " Пройдут года, возможно, годы -
                Увы, состарится малыш -
                Настанет срок (закон природы!) -
                Уйдёт путём отброса лыж...

                К чему намёк на смысл глубокий
                В сей многословной суете?
                Белеет парус одинокий
                Посредством строчки на  листе."
               


         ПАРОДИЯ  НА ПАРОДИЮ

                ***

       Посредством глаз  Поэт читает,

       Посредством СЛОВА  говорит...
    
       Посредством  пальцев рук  играет,

       Посредством головы -  молчит...

       Живёт - по средствам,
      
       Спит -  по средствам,

       и ест, и пьёт по средствам,

                НО...,

       когда  Пародии  слагает,

       все  средства  сходятся  в ОДНО:


       Путём  намёка ,  молодеет,

       Путём  "отброса лыж"  - летит,

       "Белеет парус"   одиноко,

       Путём  падения  на лист...



                ***
                февраль  2021г.
   


Рецензии
Гляжу в окно, картину вижу,
Соседка с палками идёт.
Ей безразличны стали лыжи,
Свихнулся в старости народ...
*
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   21.11.2021 04:49     Заявить о нарушении
...Здравствуйте, Олег, а старые ОНИ - хуже малых, известно,)
...И..

Ирина Бутко   28.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.